المقادير
- 500 غرام مقرونة حسب الذوق
- 4 حبات عصبان
- 3 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1.5 ملعقة طعام فلفل أحمر
- 1 ملعقة قهوة هريسة عربي
- 5 فص ثوم مهروس
- 2 أوراق رند
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - نثقب العصبان ونضعه في قدر ونضيف فوقة الماء ثم نضعه على النار
- 2 - نضيف معجون الطماطم ،الثوم ،الرند والهريسة العربي ونتركها على نار متوسطة
- 3 - نسكب الماء في قدر ونتركه حتى يغلي ثم نضيف القليل من الملح والمعكرونة ونتركها مدة 7 دقائق حتى تنضج
- 4 - نترك العصبان على نار هادئة حتى يجهز تماماً و تتخثر الصلصة
- 5 - نضع المعكرونة في كسكاس للتخلص من الماء ونمزجها مع الصلصة ونضعها في صحن التقديم
نصيحة الشاف
يمكن إضافة حبات فلفل أخضر للصلصة في أخر الطهي لتعزيز الطعم
0 تعليقات