المقادير
- 750 غرام كرشة خروف
- 50 غرام بقدونس
- 50 غرام بصل مفروم
- 50 غرام حمص
- 1 - ليمون
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1 ملعقة قهوة هريسة
- 1/2 ملعقة قهوة تابل
- 1/2 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
- 4 ملعقة طعام زيت
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - ننقي الحمص وننضفه وننقعه في الماء ليلة كاملة في الماء البارد ويشطف
- 2 - ننفي البقدونس وننضفه ثم نفرمها
- 3 - نقطع الكرشة قطعا متساوية ونتركها جانبا
- 4 - نفرك الكرشة بالتابل ،الملح والفلفل الأسود ونتركها تتقلى بضع دقائق في الزيت والبصل المفروم في قدر فوق نار قوية
- 5 - نضيف الحمص ومعجون الطماطم والفلفل الأحمر المرحي مع الماء ونتركها على النار حتى ينضج اللحم
نصيحة الشاف
عند تقديم الشمنكة يمكن إضافة البقدونس والبصل المفروم في الصحن
0 تعليقات