المقادير
- 1.5 كوب بسكويت مفتت
- 5 ملعقة طعام زبدة ذائبة
- 2 ملعقة طعام سكر بني
- - - لحشو تشيز كايك :
- 4 علبة جبن طازج
- 1 كوب سكر بني
- 2 ملعقة طعام زبدة ذائبة
- 5 - بيضات
- 1 ملعقة قهوة فانيليا
- - - لصلصة الكراميل :
- 1.5 كوب سكر
- 1/4 كوب ماء
- 1/2 ملعقة قهوة عصير ليمون
- 1 كوب كريمة طازجة
طريقة التحضير
- 1 - نسخن الفرن على درجة حرارة 360
- 2 - نرش صينية التشيز كايك بالزيت
- 3 - نخلط البسكويت مع الزبدة الذائبة والسكر حتى تصبح رطبة
- 4 - نضع البسكويت في القالب ونغطيه بثلاث طبقات من ورق الألمنيوم
- 5 - ندخل القالب للفرن مدة 14 دقيقة
- 6 - نخرج القالب من الفرن ونتركه جانبا حتى يبرد
- 7 - تحضير حشو التشيز كايك : نخفق الجبن الطازج مع السكر حتى يلين ونضيف الزبدة الذائبة مع الخفق المتواصل
- 8 - نضيف البيض والفانيليا ونمزج المكونات ونسكبها على طبقة البسكويت
- 9 - نضع صينية التشيز كايك في الفرن حتى تتماسك ثم نزينه بصلصة الكراميل
- 10 - بعد أن تبرد الشيز كيك نضعها في الثلاجة مدة ساعتين ثم نقدم
نصيحة الشاف
نضيف القليل من الجوز فوق الكراميل كما يمكن إضافة التفاح المكرمل
0 تعليقات