المقادير
- 500 غرام فارينة
- 30 غرام خميرة فورية
- 2 - بيضات
- 100 غرام زبدة
- 3 ملعقة طعام سكر
- 200 مليلتر حليب
- - - زيت للقلي
- - - نوتيلا
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - نخلط جميع المكونات حتى نحصل على عجين متماسك ثم نتركه حتى يتضاعف مدة ساعة ونصف
- 2 - نطرح العجين على مكان مرشوش بالقليل من الفارينة ثم نقطع أقراص باستعمال كوب بسمك 1 سم
- 3 - نضع ملعقة من النوتيلا فوق القرص ثم نغطيه بقرص أخر
- 4 - نقوم بقص القرصين المحشوين بالنوتيلا باستعمال كوب أصغر حجما مما يسمح للحافة بالإلتصاق وتشكيل قرص واحد
- 5 - نتركها ترتفع مرة أخرى مدة ساعة
- 6 - نقلي الكعك في الزيت الساخن مدة 8 دقائق كل واحدة مع التقليب من الجهتين
- 7 - نخرج الكعك ونضعه في قطار حتى نتخلص من الزيت
نصيحة الشاف
يمكن ن نرش القليل من السكر العادي أو السكر بودرة فوق الكعك
0 تعليقات