المقادير
- 1/2 صل ماء
- 150 غرام سكر
- 1/4 لتر عصير ليمون
- - أوراق نعناع طازج
طريقة التحضير
- 1 - نقوم بغلي الماء مع السكر ، نسحبه من على النار ثم نضيف اوراق النعناع. ندخل الخليط للثلاجة ونتركه ليلة كاملة حتى يغمس النعناع جيداً في الماء
- 2 - نصفي الخليط باستعمال مصفاة مع الضغط على النعناع حتى يخرج منه كل السوائل
- 3 - نضيف 10 أوراق نعناع مقطعة للخليط ونمزج
- 4 - نأخد قالب خاص بالمثلجات ونضع فيه شريحة من الليمون وورقة نعناع، نخلط الخليط ونسكبه في القوالب ثم نضيف العصي
- 5 - ندخل قوالب المثلجات للفريزر مدة ساعتين
نصيحة الشاف
إن لم يتوفر عندك قوالب المثلجات يمكن تعويضه بكؤوس صغيرة كما يمكن إضافة بعض الغلال المقطعة للخليط
0 تعليقات