وصفة بانوفي بي المنزلية سهلة التحضير

المقادير

  • 3 علبة بسكويت بالقرفة أو عادي
  • 3 - موز
  • 100 غرام شكلاطة سوداء مبشورة
  • 50 غرام مسحوق قهوة
  • 110 غرام زبدة
  • 2 علبة حليب مركّز
  • 300 غرام كريمة سائلة
  • 1 - عصير ليمونة

طريقة التحضير

  • - تحضير الحليب المركّز: نضع علبة الحليب المركز في وعاء معد للطهي ثم نضيف كميّة من الماء
  • - نترك الوعاء على نار متوسطة مدة ساعتين ونصف
  • - تحضير الكريمة السائلة: نفرغ الكريمة السائلة في وعاء ونخفقها جيّدا باستعمال الخلاّط
  • - نضيف لوعاء الكريمة كميّة القهوة دون الانقطاع عن خفق المكونات إلى أن نحصل على مزيج سلس ثم نتركه جانبا
  • - تحضير الموز: نقشّر الموز ونقطعه شرائح صغيرة ومتساوية الحجم
  • - نضع شرائح الموز في وعاء ونسكب فوقها عصير الليمونة ثمّ نترك الوعاء جانبا
  • - تحضير البسكويت: نقوم برحي البسكويت جيدا
  • - نضيف للبسكويت المرحي كمية الزبدة ثمّ نمزج المكونات ونتركها جانبا
  • - تحضير البانوفي بي: نوزع خليط البسكويت في قالب ثمّ نسكب فوقه الحليب المركز
  • 10 - نصفف شرائح الموز فوق الحليب المركزّ ثمّ نترك الطبق في الثلاجة مدّة نصف ساعة
  • 11 - نخرج القالب من الثلاجة ونوزّع الكريمة السائلة على سطحه
  • 12 - نزيّن قالب البانوفي بي بالشكلاطة المبشورة

نصيحة الشاف

لا نخرج قالب البانوفي بي من الثلاجة قبل أن يصبح الخليط متماسكا جيّدا

إرسال تعليق

0 تعليقات