المقادير
- 3 علبة بسكويت بالقرفة أو عادي
- 3 - موز
- 100 غرام شكلاطة سوداء مبشورة
- 50 غرام مسحوق قهوة
- 110 غرام زبدة
- 2 علبة حليب مركّز
- 300 غرام كريمة سائلة
- 1 - عصير ليمونة
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الحليب المركّز: نضع علبة الحليب المركز في وعاء معد للطهي ثم نضيف كميّة من الماء
- 2 - نترك الوعاء على نار متوسطة مدة ساعتين ونصف
- 3 - تحضير الكريمة السائلة: نفرغ الكريمة السائلة في وعاء ونخفقها جيّدا باستعمال الخلاّط
- 4 - نضيف لوعاء الكريمة كميّة القهوة دون الانقطاع عن خفق المكونات إلى أن نحصل على مزيج سلس ثم نتركه جانبا
- 5 - تحضير الموز: نقشّر الموز ونقطعه شرائح صغيرة ومتساوية الحجم
- 6 - نضع شرائح الموز في وعاء ونسكب فوقها عصير الليمونة ثمّ نترك الوعاء جانبا
- 7 - تحضير البسكويت: نقوم برحي البسكويت جيدا
- 8 - نضيف للبسكويت المرحي كمية الزبدة ثمّ نمزج المكونات ونتركها جانبا
- 9 - تحضير البانوفي بي: نوزع خليط البسكويت في قالب ثمّ نسكب فوقه الحليب المركز
- 10 - نصفف شرائح الموز فوق الحليب المركزّ ثمّ نترك الطبق في الثلاجة مدّة نصف ساعة
- 11 - نخرج القالب من الثلاجة ونوزّع الكريمة السائلة على سطحه
- 12 - نزيّن قالب البانوفي بي بالشكلاطة المبشورة
نصيحة الشاف
لا نخرج قالب البانوفي بي من الثلاجة قبل أن يصبح الخليط متماسكا جيّدا
0 تعليقات