فطيرة المعجون مع الغلال

المقادير

  • 2 - عجينة مكسرة
  • 4 - خوخ
  • 250 غرام كرز أو عنب أحمر دون بذور
  • 30 غرام زبدة
  • 30 غرام سكر
  • 1 - صفار بيضة
  • - - مربى غلال حمراء أو فراولة

طريقة التحضير

  • - نسخن الفرن في درجة حرارة 200
  • - ننشر العجينة المكسرة في القالب عميق قليلا
  • - ننقر العجينة باستعمال شوكة
  • - نفرش المربى على كامل القالب فوق العجين ونتركه جانبا
  • - نقطع الخوخ إلى قطع صغيرة
  • - نضع الزبدة في وعاء معد للطهي ونضيف قطع الخوخ والسكر ونتركها تطهى فوق نار متوسطة مدة 5 دقائق
  • - ننشر العجينة المكسرة الثانية ونتركها جانبا
  • - نصفف الخوخ والتوت بعد نزع البذور فوس المعجون ثم ونغطيها بالعجينة المكسرة الثانية
  • - نمزج صفار البيض مع القليل من الماء وندهن العجينة ثم ندخلها الفرن مدة 35 دقيقة

نصيحة الشاف

لإضافة الانتعاشة والمتعة يكنك وضع كرة من المثلجات إلى جانب فطيرة المعجون والغلال 

إرسال تعليق

0 تعليقات