المقادير
- 2 - عجينة مكسرة
- 4 - خوخ
- 250 غرام كرز أو عنب أحمر دون بذور
- 30 غرام زبدة
- 30 غرام سكر
- 1 - صفار بيضة
- - - مربى غلال حمراء أو فراولة
طريقة التحضير
- 1 - نسخن الفرن في درجة حرارة 200
- 2 - ننشر العجينة المكسرة في القالب عميق قليلا
- 3 - ننقر العجينة باستعمال شوكة
- 4 - نفرش المربى على كامل القالب فوق العجين ونتركه جانبا
- 5 - نقطع الخوخ إلى قطع صغيرة
- 6 - نضع الزبدة في وعاء معد للطهي ونضيف قطع الخوخ والسكر ونتركها تطهى فوق نار متوسطة مدة 5 دقائق
- 7 - ننشر العجينة المكسرة الثانية ونتركها جانبا
- 8 - نصفف الخوخ والتوت بعد نزع البذور فوس المعجون ثم ونغطيها بالعجينة المكسرة الثانية
- 9 - نمزج صفار البيض مع القليل من الماء وندهن العجينة ثم ندخلها الفرن مدة 35 دقيقة
نصيحة الشاف
لإضافة الانتعاشة والمتعة يكنك وضع كرة من المثلجات إلى جانب فطيرة المعجون والغلال
0 تعليقات