المقادير
- - - للعجينة :
- 500 غرام فارينة
- 60 غرام سكر
- 100 غرام زبدة طرية
- 250 غرام زبدة باردة
- 25 غرام خميرة
- 1 - صفار بيضة
- 230 مليلتر ماء بارد
- 1 ملعقة قهوة ملح
- - - للحشو :
- 1 علبة تونة
- - - زيتون مقطع دوائر
- 2 - بيضات مسلوقة
- 50 غرام جبن مرحي
- 1 - بطاطا مطبوخة في الماء
- - - بقدونس مفروم
- - - صفار بيض
طريقة التحضير
- 1 - نضع الفارينة في وعاء الخافق ونضيف الخميرة ،السكر ،الزبدة الطرية والملح ونبدأ بالعجن باستعمال ألة الخفق
- 2 - نضيف الماء تدريجيا ونتركه يعجن مدة 10 دقائق حتى تصبح العجينة متجانسة
- 3 - نضع العجينة على سطح العمل ثم نبسطها باليد لإعطاءها شكلا مستطيلا ثم نغطيها بالورق الشفاف وندخلها الثلاجة مدة ساعتين
- 4 - قبل إخراج العجينة من الثلاجة ب10 دقائق نضع الزبد في الثلاجة حتى تبرد
- 5 - نخرج العجينة من الثلاجة ونضعها على مكان العمل ونرشه بالقليل من الفارينة ونبسط الفارينة ونشكلها شكل مستطيل
- 6 - ننشر الزبدة الباردة على العجينة ونبسطها بالقلقال حتى تدخل الزبدة في العجينة جيدا مع المحافظة على شكل المستطيل
- 7 - نضعف المستطيل الذي تم الحصول عليه في إثنين على نفسه ونلف العجين بفيلم البلاستيكي ونضعه في الثلاجة مدة ساعة
- 8 - نخرج العجينة من الثلاجة ونضعها على سطح مرشوش بالفارينة
- 9 - نبسط العجينة ونقطعه إلى مربعات ونتركها جانبا
- 10 - تحضير الحشو : نضع مكونات الحشو في وعاء ونمزجها مع بعضها البعض
- 11 - نضع الحشو في كل مربع ونطوي الحواف
- 12 - ندهن الباتي بصفار البيض ونضعها في طبق وندخله الفرن من 15 إلى 20 دقيقة تحت درجة حرارة 180
نصيحة الشاف
يجب أن تصبح العجينة مريحة حتى نبسطها
0 تعليقات