المقادير
- 250 غرام بسكويت
- 150 غرام ماسكربون
- 50 غرام شكلاطة سوداء
- 120 غرام سكر
- 3 - بيضات
- 25 غرام زبدة
- 250 غرام كريمة سائلة
طريقة التحضير
- 1 - تحضير البسكويت: نأخذ قطع من البسكويت بعدد الكؤوس التي سنحضرها ونتركها جانبا
- 2 - نقوم برحي الكمية المتبقيّة من البسكويت باستعمال الخلاط الكهربائي
- 3 - نفرغ البسكويت المرحي في وعاء ونتركه جانبا
- 4 - تحضير الشكلاطة: نخفق بياض البيض جيدا باستعمال الخلاط إلى أن نحصل على رغوة ونتركه جانبا
- 5 - نضع الشكلاطة في وعاء ونضيف الزبدة ثمّ نقوم بإذابة المكونين إما في حمام مائي أو بتركها في الميكروفيت مدة دقيقتين
- 6 - نسكب خليط الشكلاطة فوق بياض البيض ونضيف نصف كمية السكّر ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس ونترك الوعاء جانبا
- 7 - تحضير الكريمة: نخفق الكريمة السائلة في وعاء آخر جيّدا
- 8 - نضيف كمية السكر المتبقية مع مواصلة خفق المكونات
- 9 - نضيف ماسكربون للخليط دون الانقطاع عن خفق المكونات إلى أن تصبح متماسكة
- 10 - تحضير كؤوس البسكويت: نضع طبقة من البسكويت المرحي في الكأس
- 11 - نضيف طبقة من الشكلاطة ثمّ طبقة أخرى من الكريمة
- 12 - نعيد الكرّة إلى أن يمتلئ الكأس
- 13 - نغمس قطعة بسكويت في الكأس للزّينة
نصيحة الشاف
نترك كؤوس البسكويت في الثلاجة قبل تقديمها
0 تعليقات