المقادير
- 6 أوراق ملسوقة
- 1 باكو كريمة فانيليا
- 1/2 لتر حليب
- 1/2 رطل سكر
- 1/2 كعبة قارص
- 2 كعبات بانان مقصوصة طرنشات
- 200 غرام فستق
- 1/2 لتر زيت
طريقة التحضير
- 1 - حضّر الشحور: صحفة سكر + ماء + قارص وخليه على جنب
- 2 - حضر الكريمة: حليب + كريمة + 4 مغارف سكر وخليها على جنب
- 3 - قصّ أوراق الملسوقة على اثنين قد قد
- 4 - خوذ بالشطر وحطّ مغرفة كريمة + طرونشات بانان + رشّة فستق
- 5 - اطويها كيما تطوي صوابع البريك وعاود العملية حتّى يكملو الأوراق الكل
- 6 - سخّن الزيت وأقلي كعبات الملسوقة المحشيّة بالكريمة
- 7 - خرجهم في كسكاس باش يستقطرو زيتهم
- 8 - غطّس صوابع الملسوقة في الشحور
- 9 - خرّج البريك الحلو مالشحور وأعمل فوقهم رشّة فستق وصحّة وبالشفاء
نصيحة الشاف
باش تبقى البريكة طرية، أرميهم في شحور سخون، وما ترميهمش مالقلاية طول خاتر البريكة تشد الزيت
0 تعليقات