المقادير
- 1 كيلوغرام دقلة
- 1 رطل لوز مقشر ومرحي
- 1 حكّة شامية
- 1 كأس سكر عادي
- 1/4 كأس ماء ورد
- 1/2 مغرفة صغيرة لون أحمر
- 1/2 مغرفة صغيرة لون أصفر
- 200 غرام فستق مرحي
طريقة التحضير
- 1 - حلّ التمر بالكعبة بالكعبة ونحيلو القلب متاعو
- 2 - قسّم كمية التمر على 3 طروف
- 3 - قسم كمية اللوز على 3 طروف
- 4 - خلّط في صحفة: كمية اللوز الأولى + سكر + ماء ورد + لون أصفر
- 5 - خوذ الطرف الأول مالتمر وحل بالكعبة واحشيها بالخليط إلّي حضرتو
- 6 - خلطّ كمية اللوز الثانية + سكر + ماء ورد + لون أحمر
- 7 - خوذ الطرف الثاني مالتمر وحل بالكعبة واحشيها بالخليط إلّي حضرتو
- 8 - خلّط الكمية الثالثة ماللوز + شامية
- 9 - خوذ الطرف الثالث مالتمر وحل بالكعبة واحشيها بالخليط إلّي حضرتو
- 10 - التمر المحشي حاضر تنجّم تعمل عليه رشة فستق وصحة وبالشفاء
نصيحة الشاف
الدقلة المحشية انجموا نلقاوها في فطور الصباح وتكون محشية بالزبدة والشامية
0 تعليقات