المقادير
- 3 كوب سميد خشن
- 2 كوب سكر
- 100 غرام حبات لوز
- 1/4 كوب لوز مرحي
- 1/4 كوب جوز الهند مرحي
- 1 - خميرة كيميائية
- 1.25 كوب زبدة ذائبة
- 3/4 - رايب
- - - ماء الزهر
- 1 كوب ماء
- - - عصير ليمونة
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الخليط - نضع السميد في وعاء ونضيف اللوز المرحي، الخميرة الكيميائية، نصف كوب سكر، الكاربوناتو ، جوز الهند المرحي ، الرايب والقليل من الملح ثم نمزج المكونات جيدا
- 2 - نضيف القليل من ماء الزهر للخليط ونقلب المكونات جيدا
- 3 - نضيف الزبدة الذائبة مع مواصلة مزج المكونات
- 4 - نفرغ الخليط في طبق الفرن ونوزعه بطريقة متساوية ثم نترك الطبق في الفرن مدة 20 دقيقة تحت درجة حرارة 180
- 5 - نخرج الطبق من الفرن ونتركه جانبا
- 6 - تحضير الشحور نضع كوب ونصف سكر في وعاء معد للطهي ونضيف الماء ونتركه على نار هادئة الى ان يبلغ درجة الغليان
- 7 - نضيف عصير الليمون ونتركه مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي
- 8 - نرفع الوعاء من فوق النار ونسكب نصف كمية الشحور في طبق الفرن
- 9 - نقسم الهريسة الى مربعات متوسطة الحجم ثم نزينها بحبات اللوز ونرجعها الى الفرن مدة 10 دقائق في 180 درجة
- 10 - نخرج الهريسة من الفرن ثم نضيف اليها كمية الشحور المتبقية ثم نتركها حتى تبرد
نصيحة الشاف
يجب ان لا يكون الشحور خثرا حتّى ينغمس بداخل الطبق لتكون هريسة اللوز طرية
0 تعليقات