معمول بالتمر

المقادير

  • 200 غرام سميد ناعم
  • 150 غرام فرينة
  • 60 غرام سكر ناعم
  • 1/2 ملعقة قهوة خميرة فورية
  • 100 غرام زبدة
  • - - ماء زهر
  • - - للحشو:
  • 500 غرام تمر معجون
  • - - القليل من زيت الزيتون

طريقة التحضير

  • - نخلط السميد، الفرينة، سكر ناعم، خميرة، زبدة طرية ثم نكمل لم العجينة بماء الزهر
  • - عجينة التمر : نطري التمر بقليل من زيت الزيتون ونمزجه جيداً
  • - نشكل من العجينة كريات بحجم 30غ.
  • - نحشيها بالقليل من عجينة التمر.
  • - نضع كل كرة في طابع المعمول المغطى بورق بلاستيكي مع الضغط الجيد عليها بواسطة عود الملعقة الخشبية .
  • - نضع المعمول في صينية مفروشة بورق الطهي ثم ندخلها الفرن المسخن من قبل على °180.
  • - مباشرة وهي ساخنة رشيها بالسكر الناعم.

نصيحة الشاف

يمكن إضافة القليل من السمسم أو ماء العطرشاء لعجينة التمر

إرسال تعليق

0 تعليقات