المقادير
- 200 غرام سميد ناعم
- 150 غرام فرينة
- 60 غرام سكر ناعم
- 1/2 ملعقة قهوة خميرة فورية
- 100 غرام زبدة
- - - ماء زهر
- - - للحشو:
- 500 غرام تمر معجون
- - - القليل من زيت الزيتون
طريقة التحضير
- 1 - نخلط السميد، الفرينة، سكر ناعم، خميرة، زبدة طرية ثم نكمل لم العجينة بماء الزهر
- 2 - عجينة التمر : نطري التمر بقليل من زيت الزيتون ونمزجه جيداً
- 3 - نشكل من العجينة كريات بحجم 30غ.
- 4 - نحشيها بالقليل من عجينة التمر.
- 5 - نضع كل كرة في طابع المعمول المغطى بورق بلاستيكي مع الضغط الجيد عليها بواسطة عود الملعقة الخشبية .
- 6 - نضع المعمول في صينية مفروشة بورق الطهي ثم ندخلها الفرن المسخن من قبل على °180.
- 7 - مباشرة وهي ساخنة رشيها بالسكر الناعم.
نصيحة الشاف
يمكن إضافة القليل من السمسم أو ماء العطرشاء لعجينة التمر
0 تعليقات