المقادير
- 7 قطع لحم خروف
- 1.5 كيلوغرام أرز
- 4 قطع خبز لبناني
- 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
- 1 ملعقة قهوة كركم
- - - هيل
- - أوراق رند
- 1 ملعقة طعام سمن
- 1 قطعة مكعّب مرق
- 2 - (قالب لبن الجميد (جبن مالح
- 1 لتر حليب
- 200 غرام لوز مبشور
- 50 غرام بندق
طريقة التحضير
- 1 - نترك الجبن المالح في الماء مدّة ليلة كاملة
- 2 - تحضير اللحم: نقطع اللحم قطع متساوية
- 3 - نسلق اللحم في قدر بإضافة أوراق الرند، الهيل والماء
- 4 - نصفّي اللحم من الماء ونتركه جانبا
- 5 - تحضير الأرز: ننقع الأرز في ماء دافئ مع الكركم والملح لمدّة 10 دقائق
- 6 - نضع الأرز فوق نار هادئة مدّة 20 دقيقة
- 7 - تحضير الصلصة: نسكب معدّل نصف لتر من الماء المصفّى فوق الحليب ونضيف الجبن المالح المنقوع ثمّ نقوم بمزجهم باستعمال الخلاط مدّة 5 دقائق
- 8 - نضع الخليط في قدر معدّ للطهي وعلى نار هادئة ثمّ نقوم بالتحريك في اتجاه واحد مدّة 15 دقيقة
- 9 - تحضير المنسف: نقوم بتصفيف الخبز اللبناني في طبق التقديم
- 10 - نسكب الصلصة فوق الخبز ثمّ نضيف الأرز
- 11 - نصفّف قطع اللحم فوق الأرز ونضيف اللوز والبندق ثمّ البقدنوس للزينة
نصيحة الشاف
نقدّم وعاء من اللبن مع المنسف الأردني
0 تعليقات