المقادير
- 500 غرام فرينة
- 4 ملعقة طعام زيت
- 1 مليلتر خميرة فورية
- 1/2 مليلتر ملح
- 1 ملعقة قهوة سكر
- 100 غرام ماء دافي
- - - زيت قليان
- - - سكر للزينة
طريقة التحضير
- 1 - نحلو الخميرة في شوية ماء و نكيتة سكر ونخليوها مدة عشرة دقايق
- 2 - نحطوا الفرينة في شقالة و نزيدوها خليط الخميرة شوية الملح، كعبة العظم و الزيت و شوية ماء دافي
- 3 - نخلطوهم مليح و نزيدوا الماء بالشوية بالشوية حتى العجينة تولي يابسة شوية و تتلصق بين الصوابع
- 4 - نغطيوها و نخليها ترتاح لمدة 4 ساعات
- 5 - نسخنوا الزيت
- 6 - ناخذوا العجينة نعملوا فورمة البمبلوني و نحطوها تتقلى في الزيت
- 7 - نحمروها مليح ع الشيرتين
- 8 - نخرجوا البمبلوني من الزيت و نحطوه يستقطر
- 9 - نرشوه بالسكر
نصيحة الشاف
تاكلوا بألف صحة انشاء الله
0 تعليقات