حلويات الرفيس التونسية

المقادير

  • 250 غرام تمر مفروم
  • 100 غرام زبدة
  • 250 غرام سميد متوسط
  • 1 ملعقة طعام حبيبات شوكولاتة بيضاء
  • - - للزينة:
  • 6 ملعقة طعام كبيرة ماء
  • 100 غرام سكر
  • 50 غرام كاكو
  • - - فواكه جافة حسب الذوق

طريقة التحضير

  • - يحمص السميد جيداً ونضيف الية الزبدة و التمر قبل أن يبرد ونخلط المكونات جيداً حتى يتجانسوا
  • - نظيف حبيبات الشوكولاتة مع الخلط باليد
  • - نضع القليل من الخليط في قالب المعمول حتى يصبح في شكله أو يمكن استخدام قالب حسب المتوفر في البيت
  • - في إناء نضع السكر والماء ، عندما يذوب السكر ويتخثر قليلاً نظيف الكاكاو لنتحصل على شكولاتة سائلة
  • - نزين الحلويات بالشوكولاتة السائلة والقليل من الفاكهة المجففة

نصيحة الشاف

يجب أن نقوم بخلط المكونات قبل أن يبرد السميد 

إرسال تعليق

0 تعليقات