المقادير
- 250 غرام تمر مفروم
- 100 غرام زبدة
- 250 غرام سميد متوسط
- 1 ملعقة طعام حبيبات شوكولاتة بيضاء
- - - للزينة:
- 6 ملعقة طعام كبيرة ماء
- 100 غرام سكر
- 50 غرام كاكو
- - - فواكه جافة حسب الذوق
طريقة التحضير
- 1 - يحمص السميد جيداً ونضيف الية الزبدة و التمر قبل أن يبرد ونخلط المكونات جيداً حتى يتجانسوا
- 2 - نظيف حبيبات الشوكولاتة مع الخلط باليد
- 3 - نضع القليل من الخليط في قالب المعمول حتى يصبح في شكله أو يمكن استخدام قالب حسب المتوفر في البيت
- 4 - في إناء نضع السكر والماء ، عندما يذوب السكر ويتخثر قليلاً نظيف الكاكاو لنتحصل على شكولاتة سائلة
- 5 - نزين الحلويات بالشوكولاتة السائلة والقليل من الفاكهة المجففة
نصيحة الشاف
يجب أن نقوم بخلط المكونات قبل أن يبرد السميد
0 تعليقات