المقادير
- 3 - باذنجان
- - - كزبر مفروم
- 1 ملعقة طعام طحينة
- - - كمون
- - - ثوم مهروس
- - - عصير ليمون
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الباذنجان: ننظّف الباذنجان ونقطع الحبّة إلى نصفين
- 2 - نقوم بتشريح كلّ جزء باستعمال السكين
- 3 - نرشّ أنصاف الباذنجان بقليل من الملح، الفلفل الأسود ثمّ نضيف على سطحها الثوم
- 4 - نلفّ كلّ قطعة بورق الألمنيوم ثمّ نحدث ثقوب صغيرة بالورق
- 5 - نصفّف أنصاف الباذنجان في الفرن ونتركها مدّة 35 دقيقة تحت درجة حرارة 170
- 6 - نخرج الباذنجان من الفرن ونتركه حتّى يبرد
- 7 - تحضير بابا غنوش: نقشّر الباذنجان ثمّ نقوم برحيه
- 8 - نضيف للباذنجان المرحي: الطحينة، عصير الليمون، كمّون وزيت زيتون ثمّ نمزج المكونات جيدا
- 9 - نفرغ بابا غنّوش في طبق التقديم ثمّ نرشّ الطبق بالكزبر للزينة
نصيحة الشاف
يمكن استبدال الكزبر بالبقدنوس
0 تعليقات