3 طرق للتفريق بين العسل الاصلي والمغشوش

يعتبر العسل من أنفع المنتوجات الطبيعية المستخدمة لعلاج العديد من المشاكل الصحية و هو دواء لألف داء أو أكثر. ولكن عندما لايعطي الدواء نتيجة  لا تلقي اللوم على  العسل فقد تكون يد الإنسان هي السبب...
عديد من التجّار يقومون بالغش أثناء تصنيع العسل بغية التوفير والربح السريع متجاهلين فوائد العسل التي يهدف الأغلبية إلى الحصول عليها .
نقدم لكم 3 طرق لكشف الغش :
1 - نقوم بإضافة قطرة من العسل إلى كوب من الماء البارد وملاحظة التالي: إن وصلت القطرة إلى قاع الكوب على شكل خيط سميك متماسك فهذه إشارة إلى نوعية العسل الجيدة وعدم وجود مكونات غير طبيعية ، أما العسل المغشوش  سيتشتّت في الماء.
2 - نضيف القليل من العسل إلى قدر فيه القليل من الماء ونضعه على النار حتّى الغليان، ونتركه حتّى يبرد. وبعد ذلك  نقوم بإضافة القليل من اليود إليه، إن أصبح اللون مائلاً إلى الأزرق أو الأخضر فذلك يشير إلى أن العسل مغشوش ويحتوي على النشا.
3 -  نقوم بتذوّق ملعقة من العسل، إن بقي المذاق الحلو والسكري في فمك بعد مرور 20 ثانية على ابتلاعه فهذا يشير إلى أنّه مغشوش.

إرسال تعليق

0 تعليقات