المكونات:
500 غ من التمر
100 غ من الدقيق (الفرينة)
600 ملل من الماء
2 ملاعق عطرشية
ملعقة زبدة
100 غ من الدقيق (الفرينة)
600 ملل من الماء
2 ملاعق عطرشية
ملعقة زبدة
طريقة التحضير:
1- ينظف التمر وتزال نواته ثم يطبخ في مقدار من الماء لمدة 15 دق .
2- يترك التمر حتى يبرد ثم يرحى في الخلاط مع إضافة القليل من الماء إن لزم الأمر.
3- يضاف الدقيق للتمر ويخلط جيدا ثمّ يوضع فوق نار هادئة ويحرك باستمرار حتى تنضج العصيدة ويخثر قوامها.
4- قبل رفعها عن النار تضاف إليها الزبدة والعطرشية ثم تسكب في أواني التقديم وتزين حسب الرغبة
1- ينظف التمر وتزال نواته ثم يطبخ في مقدار من الماء لمدة 15 دق .
2- يترك التمر حتى يبرد ثم يرحى في الخلاط مع إضافة القليل من الماء إن لزم الأمر.
3- يضاف الدقيق للتمر ويخلط جيدا ثمّ يوضع فوق نار هادئة ويحرك باستمرار حتى تنضج العصيدة ويخثر قوامها.
4- قبل رفعها عن النار تضاف إليها الزبدة والعطرشية ثم تسكب في أواني التقديم وتزين حسب الرغبة
0 تعليقات