المقادير:
1 كلغ سميد دقيق
1/5 لتر زيت
750 غ تمر
100 غ زبدة
ملعقة قرفة
نصف ملعقة ملح
1/5 لتر زيت
750 غ تمر
100 غ زبدة
ملعقة قرفة
نصف ملعقة ملح
طريقة إعداد كعك المنقاش:
ننضف التمر و ننزع نواته ثم نفرمه جيدا. نضيف له 4 ملاعق زيت و القرفة
نخلط الزبدة بعد اذابتها مع السميد و الملح و نعجن جيدا مع إضافة الماء تدريجيا و نواصل العجن حتى تتمازج المكونات و تصبح العجينة متماسكة.
نبسط العجين بالقلقال (النشابة) ثم نقصه بالسكين في شكل مستطيلات، نضع في وسطها قليلا من التمر و نلفها في شكل حلقة. نزين الكعك بالمنقاش المخصص لذلك و نتركها في الفرن مدة 20 دقيقة.
ننضف التمر و ننزع نواته ثم نفرمه جيدا. نضيف له 4 ملاعق زيت و القرفة
نخلط الزبدة بعد اذابتها مع السميد و الملح و نعجن جيدا مع إضافة الماء تدريجيا و نواصل العجن حتى تتمازج المكونات و تصبح العجينة متماسكة.
نبسط العجين بالقلقال (النشابة) ثم نقصه بالسكين في شكل مستطيلات، نضع في وسطها قليلا من التمر و نلفها في شكل حلقة. نزين الكعك بالمنقاش المخصص لذلك و نتركها في الفرن مدة 20 دقيقة.
0 تعليقات