المقادير
- 600 غرام لحم مفروم
- 6 - قنارية (خرشوف)
- 400 غرام جلبانة (بزلاء)
- 12 - بطاطا مقطعة شرائح
- 1 - بصلة مقطعة شرائح
- 2 أوراق رند
- 2 فص ثوم مرحي
- 2 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
- 1 ملعقة طعام كمون
- 1/2 ملعقة قهوة زنجبيل مرحي
- 1 علبة طماطم مقشرة
- 1 كوب مرق دجاج
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 باقة بقدنوس مفروم
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الصلصة : نسكب زيت الزيتون في وعاء معد للطهي ونضيف شرائح البصل ،الثوم المرحي ونتركهم على النار
- 2 - نضيف الطماطم المقشرة ،نصف ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي ،الملح ،الفلفل الأسود،أوراق الرند ومرق الخضار
- 3 - نترك المزيج يغلي ثم نخفض النار ونغطيه ونتركه بضع دقائق
- 4 - تحضير الحشو : نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف نصف ملعقة قهوة فلفل أحمر ،نصف ملعقة قهوة كمون ،زنجبيل مرحي ،ملح ،فلفل أسود, البقدنوس المفروم ونمزج المكونات بالأصابع
- 5 - نضع الحشو في قالب القنارية ونتركها جانيا
- 6 - تحضير الخضار : نضيف القنارية المحشوة ، البطاطا ،الجلبانة في صلصة الطماطم
- 7 - نضيف القليل من الماء ونتركه يغلي ثم نغطي الوعاء ونخفض الحرارة ونتركها على النار مدة 30 دقيقة
نصيحة الشاف
يمكن إضافة القليل من عصير الليمون والبقدنوس المفروم فوق الصلصة
0 تعليقات