مرقة جلبانة بالقنارية المحشية صلصة بازلاء مع الخرشوف المحشي

المقادير

  • 600 غرام لحم مفروم
  • 6 - قنارية (خرشوف)
  • 400 غرام جلبانة (بزلاء)
  • 12 - بطاطا مقطعة شرائح
  • 1 - بصلة مقطعة شرائح
  • 2 أوراق رند
  • 2 فص ثوم مرحي
  • 2 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
  • 1 ملعقة طعام كمون
  • 1/2 ملعقة قهوة زنجبيل مرحي
  • 1 علبة طماطم مقشرة
  • 1 كوب مرق دجاج
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 1 باقة بقدنوس مفروم
  • - - ملح
  • - - فلفل أسود

طريقة التحضير

  • - تحضير الصلصة : نسكب زيت الزيتون في وعاء معد للطهي ونضيف شرائح البصل ،الثوم المرحي ونتركهم على النار
  • - نضيف الطماطم المقشرة ،نصف ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي ،الملح ،الفلفل الأسود،أوراق الرند ومرق الخضار
  • - نترك المزيج يغلي ثم نخفض النار ونغطيه ونتركه بضع دقائق
  • - تحضير الحشو : نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف نصف ملعقة قهوة فلفل أحمر ،نصف ملعقة قهوة كمون ،زنجبيل مرحي ،ملح ،فلفل أسود, البقدنوس المفروم ونمزج المكونات بالأصابع
  • - نضع الحشو في قالب القنارية ونتركها جانيا
  • - تحضير الخضار : نضيف القنارية المحشوة ، البطاطا ،الجلبانة في صلصة الطماطم
  • - نضيف القليل من الماء ونتركه يغلي ثم نغطي الوعاء ونخفض الحرارة ونتركها على النار مدة 30 دقيقة

نصيحة الشاف

 يمكن إضافة القليل من عصير الليمون والبقدنوس المفروم فوق الصلصة 

إرسال تعليق

0 تعليقات