المقادير
- - - مقادير المرقاز:
- 300 غرام لحم مفروم
- 2 ملعقة طعام معدنوس مقطع
- 1 - بصلة مفرومة
- 1 ملعقة طعام هريسة تونسية
- 1/2 - بيضة
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- 1 ملعقة قهوة كركم
- 2 ملعقة طعام خبز مرحي (شابلور)
- - - فلفل أكحل، ملح
- - - للصلصة:
- 2 حبات طماطم
- 1.5 ملعقة قهوة كركم
- 1 - بصلة
- 1 فنجان زيت زيتون
- 1 ملعقة قهوة راس حانوت
- 2 فص ثوم
- 2 أوراق رند
- - - فلفل, أكحل ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير المرقاز : في إناء نخلط اللحم المفروم مع كل مكونات وتوابل المرقاز جيداً
- 2 - بكفي الأيدي نشكل اللحم المتبل إلى مرقاز ونتركه على جنب
- 3 - تحضير الصلصة : في وعاء للطهي، نسكب الزيت ، نضيف البصل ونتركه يتقلى قليلا ثم نضيف حبة الطماطم المقطعة
- 4 - نتبل الصلصة بالملح, فلفل أكحل, كركم و رأس حانوت مع ورقتي رند وفص الثوم المفروم
- 5 - نضيف مرقاز اللحم المفروم للصلصة, يحمر جيداً ثم نضيف القليل من الماء الدافء
- 6 - نترك طاجين المرقاز يطهى على نار هادئة حتى يطفو الزيت.
نصيحة الشاف
يمكن تعويض اللحم المفروم بصدر الدجاج المفروم كما يمكن إضافة القليل من النعناع المجفف أو مسحوق البسباس لتتبيل اللحم
0 تعليقات