خبز بريوش محشي على طريقة التونسية

المقادير

  • 500 غرام فارينة
  • 1 كيس خميرة خبز
  • 1 علبة تونة
  • 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
  • - - جبن
  • 2 ملعقة طعام هريسة
  • 4 - بيضات (3 بيضات مسلوقة + 1 صفار بيضة )
  • - - سينوج
  • 1/2 كأس زيت زيتون
  • 1 كأس حليب
  • 2 ملعقة قهوة ملح
  • 50 غرام زيتون دون نواة

طريقة التحضير

  • - تحضير العجينة : نمزج الحليب ،الفارينة ،الملح ،الخميرة الفورية
  • - نضيف القليل من الماء تدريجيا للعجين ونعجن جيدا مدة 5 دقائق
  • - نترك العجينة ترتاح مدة 45 دقيقة في حرارة معتدلة
  • - تحضير الحشو : نسحق البيض المسلوق باستعمال الشوكة
  • - نضع البيض في وعاء ونضيف التونة زيتون , هريسة والبقدونس ونخلط المكونات
  • - ندهن كفي الأيدي بالزيت ثم نأخذ العجين و نعركها حتى نخرج منها الهواء ثم نفتحها بالقلقال حتى تصبح رقيقة فوق ورق الطبخ. نضع الحشو في الوسط ونفتقت الجبن في الأعلى بالتساوي
  • - نلف جوانب العجين على الحشو باستخدام الورق ثم نقلب الخبز بحيث تكون الطيات من تحت
  • - ندهن سطح الخبز بصفار البيض ونرش السينوج فوقه
  • - ندخل الخبز إلى الفرن مدة بين 30 و 35 دقيقة على حرارة 200 درجة
  • 10 - نقطع الخبز شرائح ثم نضعه في صحن التقديم ونقدمه

نصيحة الشاف

يمكن تعويض التونة بالدجاج المشوي مع إضافة المايوناز

إرسال تعليق

0 تعليقات