المقادير
- 500 غرام فارينة
- 1 كيس خميرة خبز
- 1 علبة تونة
- 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
- - - جبن
- 2 ملعقة طعام هريسة
- 4 - بيضات (3 بيضات مسلوقة + 1 صفار بيضة )
- - - سينوج
- 1/2 كأس زيت زيتون
- 1 كأس حليب
- 2 ملعقة قهوة ملح
- 50 غرام زيتون دون نواة
طريقة التحضير
- 1 - تحضير العجينة : نمزج الحليب ،الفارينة ،الملح ،الخميرة الفورية
- 2 - نضيف القليل من الماء تدريجيا للعجين ونعجن جيدا مدة 5 دقائق
- 3 - نترك العجينة ترتاح مدة 45 دقيقة في حرارة معتدلة
- 4 - تحضير الحشو : نسحق البيض المسلوق باستعمال الشوكة
- 5 - نضع البيض في وعاء ونضيف التونة زيتون , هريسة والبقدونس ونخلط المكونات
- 6 - ندهن كفي الأيدي بالزيت ثم نأخذ العجين و نعركها حتى نخرج منها الهواء ثم نفتحها بالقلقال حتى تصبح رقيقة فوق ورق الطبخ. نضع الحشو في الوسط ونفتقت الجبن في الأعلى بالتساوي
- 7 - نلف جوانب العجين على الحشو باستخدام الورق ثم نقلب الخبز بحيث تكون الطيات من تحت
- 8 - ندهن سطح الخبز بصفار البيض ونرش السينوج فوقه
- 9 - ندخل الخبز إلى الفرن مدة بين 30 و 35 دقيقة على حرارة 200 درجة
- 10 - نقطع الخبز شرائح ثم نضعه في صحن التقديم ونقدمه
نصيحة الشاف
يمكن تعويض التونة بالدجاج المشوي مع إضافة المايوناز
0 تعليقات