المقادير
- 300 غرام لحم مفروم
- 500 غرام سباقيتي
- 1 - بصلة مفرومة
- 2 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1/2 ملعقة طعام هريسة
- 1 ملعقة طعام ثوم مهروس
- 4 أوراق رند
- 2 ملعقة قهوة تابل
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
- 1/2 كأس زيت زيتون
- - - ماء
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - نسكب الزيت في قدر ونضيف البصل المفروم ،الثوم المهروس واللحم المفروم ونتركه على نار هادئة مع التقليب المتواصل للحم المفروم
- 2 - نضيف الملح والفلفل الأسود
- 3 - نضيف معجون الطماطم ،أوراق الرند ،الهريسة ،الفلفل الأحمر المرحي والتابل ونمزج المكونات
- 4 - نضيف كـأس ماء ونتركها على النار مدة 30 دقيقة (يجب أن تكون الصلصة خاثرة )
- 5 - نسكب الماء في قدر ونضيف القليل من الملح ونتركه حتى يغلي ثم نضيف المكعرونة مدة 7 دقائق
- 6 - نرفع القدر من النار ونصفي المكعرونة من الماء ثم نضعها في وعاء كبير الحجم ونضيف إليها الصلصة ونمزجها جيدا
نصيحة الشاف
يمكن إضافة طماطم طازجة مقطعة مكعبات و الحبق الطازج فهما يضفيان طعما لذيذا للمعكرونة
0 تعليقات