مكعرونة بولونيز (مقرونة بالحم المفروم)

المقادير

  • 300 غرام لحم مفروم
  • 500 غرام سباقيتي
  • 1 - بصلة مفرومة
  • 2 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 1/2 ملعقة طعام هريسة
  • 1 ملعقة طعام ثوم مهروس
  • 4 أوراق رند
  • 2 ملعقة قهوة تابل
  • 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
  • 1/2 كأس زيت زيتون
  • - - ماء
  • - - ملح
  • - - فلفل أسود

طريقة التحضير

  • - نسكب الزيت في قدر ونضيف البصل المفروم ،الثوم المهروس واللحم المفروم ونتركه على نار هادئة مع التقليب المتواصل للحم المفروم
  • - نضيف الملح والفلفل الأسود
  • - نضيف معجون الطماطم ،أوراق الرند ،الهريسة ،الفلفل الأحمر المرحي والتابل ونمزج المكونات
  • - نضيف كـأس ماء ونتركها على النار مدة 30 دقيقة (يجب أن تكون الصلصة خاثرة )
  • - نسكب الماء في قدر ونضيف القليل من الملح ونتركه حتى يغلي ثم نضيف المكعرونة مدة 7 دقائق
  • - نرفع القدر من النار ونصفي المكعرونة من الماء ثم نضعها في وعاء كبير الحجم ونضيف إليها الصلصة ونمزجها جيدا

نصيحة الشاف

يمكن إضافة طماطم طازجة مقطعة مكعبات و الحبق الطازج فهما يضفيان طعما لذيذا للمعكرونة 

إرسال تعليق

0 تعليقات