المقادير
- 4 قطع اسكالوب
- 4 قطع جمبون
- 4 - شرائح جبن
- - - فارينة
- - - شابلور
- 1 - بيضة
- - - زبدة
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 3 - تحضير اسكالوب: نصفّف قطع اسكالوب بين ورقتين من ورق الطبخ ثمّ ندقه قليلا بسكين كبير الحجم
- 4 - نزيل ورق المطبخ ونرشّ اسكالوب بالملح والفلفل الأسود
- 5 - نضع قطعة من اسكالوب وفوقها قطعة من الجمبون ثمّ شريحة من الموزاريلا
- 6 - نقوم بإزالة الجزء الزائد من الجمبون والموزاريلا بطريقة تصبح الثلاث طبقات (اسكالوب، موزاريلا وجمبون) متساوية
- 7 - نقوم بلفّ اسكالوب بحذر مع ضمان عدم ظهور أي طبقة من المكونات خارجه
- 8 - نغلق حاشية اسكالوب باستعمال أعواد أسنان ثمّ نعيد الكرة بالنسبة إلى الكمية المتبقيّة من اسكالوب ونتركها جانبا
- 9 - تحضير الكردون بلو: نخفق البيضة في وعاء صغير ونتركها جانبا
- 10 - نفرغ الفارينة في وعاء آخر والشابلور في وعاء ثالث
- 11 - نغمس اسكالوب الملفوف في الفارينة ثمّ البيض ثمّ الشابلور
- 12 - نقوم بإذابة الزبدة في مقلاة ونصفّف قطع اسكالوب ثمّ نتركها تنضج مع تقليبها من الجانبين على نار هادئة ومدّة 5 دقائق لكلّ جانب منها
- 13 - نرفع الكردون بلو من المقلاة ونصفّفه في طبق ثمّ نضعه في فرن ساخن مسبقا مدّة 10 دقائق وتحت درجة حرارة 180
نصيحة الشاف
حتّى يكون لون الكردون بلو ذهبي أكثر، ينصح بتمرير قطع اسكالوب مرّتين في البيض المخفوق والشابلور
0 تعليقات