المقادير
- 1/2 مغرفة كبيرة فلفل أحمر
- 1 مغرفة كبيرة تابل وكروية
- 1 رشة فلفل أكحل
- 1 رشة ملح
- 2 فصوص ثوم مهرس
- 1 مغرفة كبيرة طماطم معجونة
- 2 مغارف كبار معدنوس مقصوص
- 1 راس بصل مقصوص
- 1 رطل لحم علوش مقصوص
- 1 راس بروكلو مفرّك
- 1 صحفة زيت
- 2 كعبات عظم
- 1 صحفة فارينة
- 2 قرون فلفل أخضر
طريقة التحضير
- 1 - غلّي الماء + رشة ملح
- 2 - حطّ طروف البروكلو وخليهم يتسمطوا
- 3 - قلّي في طنجرة أخرى: زيت + بصل + لحم
- 4 - زيد للطنجرة: طماطم + فلفل أحمر + تابل وكروية + ثوم + رشة ملح + رشة فلفل أكحل + ماء وخلي المرقة تطيب
- 5 - صفّي البروكلو مالماء وخليه يستقطر
- 6 - غطّس البروكلو في العظم المركوض من بعد غطسو في الفارينة
- 7 - أقلي طروف البروكلو وخليهم يستقطرو مالزيت
- 8 - أقلي 2 قرون الفلفل
- 9 - أرمي طروف البروكلو في المرقة بعد ما طاب اللحم وخليهم يغليو 5 دقائق
- 10 - مرقة البروكلو حاضرة ما عليك كان تحطّ الفلفل المقلي مالفوق + رشة معدنوس مقصوص
نصيحة الشاف
تنجم ما تقليش الفلفل وأرميه مع البروكلو باش يطيب في المرقة
0 تعليقات