المقادير
- 200 غرام دجاج
- 1 علبة كريمة طازجة
- 1 - بصلة مفرومة
- 170 غرام جبن مبشور
- 50 غرام شابلور
- 9 - بيضات (2بيضات مسلوقين )
- 1/2 ملعقة قهوة زنجبيل مرحي
- 1/2 ملعقة قهوة إكليل مرحي
- 1 ملعقة قهوة كركم
- - - ماء
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير التختوخ : نسكب القليل من الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل المفروم ،الدجاج ،القليل من الإكليل ،الزنجبيل المرحي ،الكركم ،الفلفل الأسود والملح ونقلب المكونات
- 2 - نضيف القليل من الماء ونتركها على نار متوسطة حتى يصبح الدجاج جاهزا
- 3 - نفتفت الدجاج وننزع الشوائب ثم نضعه في وعاء
- 4 - في إناء نضع الدجاج المفتت نظيف معه الصلصة التي طهي بها الدجاج (التختوخ) ثم نضيف 2 بيضات مسلوقين ومبشورين ،الكريمة الطازجة، نمزج المكونات جيدا
- 5 - نضيف 7 بيضات ،الشابلور والجبن المبشور ونمزج المكونات
- 6 - ندهن طبق الفرن بالقليل من الزيت ونسكب الخليط ونبسطه وسط الطبق
- 7 - ندخل طبق الفرن مدة 20 دقيقة تحت درجة حرارة 260
نصيحة الشاف
يجب ترك الطاجين حتى يبرد ثم نقطعه ونضعه في طبق التقديم
0 تعليقات