المقادير
- 200 غرام دجاج
- 300 غرام لحم مفروم
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 2 حبات طماطم مقطعة
- 4 حبات فلفل أخضر
- 1 - بصلة مفرومة
- 1 صحفة بقدونس مفروم
- 50 غرام أرز
- - ملعقة قهوة ثوم مرحي
- 2 أوراق رند
- 100 غرام حمص منقوع في الماء مسبقا
- 1 - بيضة
- 1 ملعقة قهوة تابل وكروية
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- 2 ملعقة طعام طماطم زيت
- 1 ملعقة قهوة ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الصلصة : نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل المفروم ،الطماطم المقطعة ،معجون طماطم ونتركها على النار
- 2 - نضيف الدجاج ،الثوم المرحي ،الملح ،الفلفل الأحمر والتابل والكروية ونتركها تتقلى مدة 5 دقائق
- 3 - نضيف الحمص المنقوع في الماء وأوراق الرند ونضيف الماء ونتركها على نار هادئة مدة 20 دقيقة
- 4 - تحضير حشو الفلفل : نغسل الفلفل وننزع الشوائب ونتركه جانبا
- 5 - نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف البيضة ،البقدونس المفروم ،الأرز،فلفل أحمر،ملح فلفل أسود ونمزج المكونات جيدا
- 6 - نضيف الحشو للفلفل
- 7 - نضيف الفلفل المحشو للصلصة ونتركها عللى النار مدة 20 دقيقة
نصيحة الشاف
نغطيّ وعاء الطهي جيداً حتى يطبخ الفلفل بسرعه
0 تعليقات