المقادير
- 1 كيس عجينة مورقة
- 400 غرام سبانخ
- 5 - بيضات
- 250 غرام ريكوتا
- 20 غرام زبدة
- - - جوز الطيب
- 1 علبة كريمة طازجة
- - - ملح
- - - فلفل اسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير خليط البيض : نخفق البيض جيدا في وعاء
- 2 - نضيف الكريمة الطازجة والريكوتا ثمّ نمزج المكونات ونترك الوعاء جانبا
- 3 - تحضير الحشو: ننظّف السبانخ ونغسله ثمّ نفرمه
- 4 - نضع الزبدة في المقلاة ونتركها
- 5 - نضيف السبانخ للمقلاة ونتركها مدة 8 دقائق
- 6 - نرفع المقلاة من فوق النار ونترك السبانخ حتى تبرد ثم نضعها في المصفاة لازالة الماء المتبقي
- 7 - نفرغ السبانخ في وعاء ونضيف خليط البيض ونمزج المكونات
- 8 - نضيف الملح ،الفلفل الاسود وجوز الطيب للخليط ونمزج المكونات جيدا ثم نترك الوعاء جانبا
- 9 - تحضير تارت السبانخ نرش مكان مسطح بالفارينة ونضع فوقها العجينة المورقة
- 10 - نبسط العجين باستعمال القلقال ثم نشكلها في قالب أو طبق دائري
- 11 - نسكب خليط الحشو فوق العجين ونضع القالب في الفرن مدة 30 دقيقة تحت درجة حرارة 180
- 12 - نخرج القالب من الفرن و نترك التارت حتى تبرد قبل تقطيعها وتقديمها
نصيحة الشاف
يمكن اضافة الفطر للحشو
0 تعليقات