لحمة التنّ

المكونات:
قطعة كبيرة من السكالوب.
علبة تونة منزوعة الزيت.
جبن مرحي .
2 بيض مسلوق ومقطع.
القليل من البقدونس المفروم .
القليل من البصل المفروم.
صفار البيض.
ملح.
رشة من مسحوق الزعتر.
رشة من مسحوق اكليل الجبل.
ففل أسود.
كركم.

طريقة التحضير:
1- قسمي قطعة السكالوب بعد تشريحها الى قطع بحجم أقل قليلا من كفّ اليد.
2- قومي بتفويح اللحم بالقليل من الملح والفلفل الاسود والكركم.
3- ضعي القليل من الماء وقطرات من الزيت أو الزبدة اضافة الى رشة من الاكليل والزعتر في طبق الفرن ثمّ اطرحي فوقها قطع السكالوب .
4- بعد اعداد الحشوة المكونة من التونة والجبن والبيض المسلوق والبقدونس والبصل امزجيها مع الكمية المناسبة من صفار البيض (يجب على الحشوة أن تكون متماسكة لا رخوة).
5- وزعي الحشوة بالتساوي فوق قطع السكالوب وضعيها في الفرن على نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتتماسك الحشوة.

إرسال تعليق

0 تعليقات