المكونات:
150 ملل من الحليب الدسم أو نصف الدسم (كأس متوسط الحجم)
150 ملل من الزيت النباتي
50 غ نشاء الذرة ( ملعقتان كبيرتان ونصف )
20 غ من الدقيق (ملعقة أكل)
2 جبن مثلثات
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة من الخلّ
40 غ من الزبدة
1 ملعقة كبيرة من الياغورت الطبيعي أو الكريمة الطازجة
طريقة التحضير:
1- تضرب جميع المكونات جيّدا في الخلاّط الكهربائي حتى تتجانس مع بعضها البعض وتصبح رطبة القوام.
2- يوضع الخليط فوق نار ضعيفة ويحرّك بسرعة واستمرار حتى يتغيّر لونه ويخثر قوامه.
3- بعد رفعه مباشرة عن النار يُسكب الجبن الساخن في وعاء عميق مدهون بالقليل من الزيت ويُسوى سطحه ثمّ يوضع في الثلاجة لمدّة لا تقلّ عن 3 ساعات حتى يتماسك.
4- يمكن استعمال الجبن المنزلي في إعداد مختلف أنواع الطواجن وكذلك السندويتشات.
0 تعليقات