المكونات:
1كغ برغل
لحم خروف أو دجاج مقطّع إلى قطع صغيرة
حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة
2 فصوص من الثوم المفروم
100 غ من الحمص المنقوع
بهارات متنوعة ( فلفل أسود، فلفل أحمر، تابل وكروية..)
ملح
2 ملاعق أكل من معجون الطماطم
ملعقة أكل من الهريسة العربي
زيت
طريقة التحضير:
1- يقلب اللحم والبصل في الزيت على نار هادئة ثمّ تضاف إليه الطماطم والهريسة العربي والثوم والبهارات والحمص وتمرق بمقدار لتر ونصف من الماء.
2- عندما تغلي الصلصة تُخلط حبات البرغل بالقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس ليُطهى بالبخار مع تقليب باستمرار.
3- بعد نضج اللحم وحبّات البرغل، تفرغ حباته في إناء وتُسقى بالصلصة وتُترك بعض الدقائق حتى تتشرّب الحساء جيدا.
0 تعليقات