الهروس الأخضر

المكونات:
400 غ من الفلفل الحلو
100 غ من الفلفل الحار
100 غ من التن
50 غ من الزيتون الاسود
50 غ من الكبّار
4 فصوص من الثوم
4 ملاعق من الزيت
1/2 ملعقة كروية
ملح و زيت زيتون

طريقة التحضير:
1- تنظف قرون الفلفل وتشوى ثمّ تترك لتبرد وتزال أعناقها وبذورها .
2- يقطّع الفلفل قطعا صغيرة ويدق بـ”المهراس” أو يفرم في الرحى المخصصة لذلك.
3- في هذه الاثناء تقشر فصوص الثوم وتنقى حبّات الكروية ويدق كلاهما مع قليل من الملح.
4- يخلط هريس الفلفل مع دُقّة التوابل ويعدذل تمليحه ثمّ يرتب في صحن ويسقى بالزيت.
5- تزيّن بعد ذلك السلاطة بالزيتون والكبّار والتن وتقدّم.

إرسال تعليق

0 تعليقات