المقادير
- 1 كيلوغرام سلق
- 500 غرام لحم مفروم
- 1 مغرفة كبيرة نعناع شايح
- 1 لتر زيت نباتي
- 250 غرام ثوم مرحي
- 50 غرام لوبيا منفخة
طريقة التحضير
- 1 - نظّف السلق وقصّو واغسلو مليح وخليه يستقطر
- 2 - فوّح اللحم بالملح + تابل + فلفل أكحل + ثوم مرحي + نعناع شايح
- 3 - أعمل اللحم المفوح كعابر وخليهم على جنب
- 4 - حطّ في كسارونا: لوبيا + ماء وخليها تغلي لين تطيب
- 5 - قلّي السلق في زيت سخون لين يذبل وخرجو في كسكاس
- 6 - اعصر السلق ومن بعد ارحيه نص رحية
- 7 - حّط الزيت إلّي قليت فيه السلق في طنجرة وزيد معاه: ثوم مرحي + السلق المرحي + اللوبيا إلّي طيبتها + كعابر اللحم + الفلفل الأكحل + تابل + رشة ملح
- 8 - خلّي الطنجرة تغلي عالغاز حتّى تقر زيتها
نصيحة الشاف
ما تخليش السلق يتحرق وقت إلّي تقلّيه
0 تعليقات