المكونات:
1 كوب كبير من الدقيق (فارينة).
1 كوب من الحليب. (يجب اعتماد نفس الكأس في قيس الدقيق والحليب)
بيضة واحدة.
ملعقة كبيرة من السكر. (يمكن وضع كمية اكبر من السكر حسب درجة الحلاوة المرغوبة).
1 كيس سكر الفانيليا.
نصف ملعقة كبيرة من خميرة المرطبات.
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة ذائبة.
رشة ملح.
طريقة التحضير:
1- قومي بخفق البيضة مع السكر وسكر الفانيليا جيدا ثم أضيفي الزيت أو الزبدة وواصلي الخلط بعد ذلك أضيفي الحليب.
2- قومي بمزج الدقيق مع الملح مع الخميرة ثم اضيفيها لباقي المكونات واخلطي بلطف حتى الحصول على عجينة سائلة.
3- املئي “المغرفة” (louche) بالعجينة واسكبيها في مقلاة “تيفال” ساخنة بعد دهنها بالقليل من الزيت وعندما تضهر فقاقيع على سطح الفطائر قومي بقلبها حتى تنضج.
4- رصفي فطائر البان كيك فوق بعضها البعض واسقها ساخنة بما تشائين (الزبدة, العسل, المربى, صلصة الشكلاطة…).
0 تعليقات