البناضج التونسية

المكونات:
300 غ من الدقيق (فارينة)
150 غ سميد أرطب
كيس من الخميرة الفورية
3/4 كوب من الزيت ملعقة صغيرة من الملح
الحشوة:
معدنوس مفروم
علبة من التون (تونة)
100 غ من الجبن المرحي
50 غ ريقوتة
بيض مسلوق ومقطع إلى مكعبات صغيرة

طريقة التحضير:
1- تمزج جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض ثم يضاف الزيت وتعجن العجينة، يمكن إضافة القليل من الماء الدافئ ان لزم الأمر ثم تترك جانبا حتى تتخمر.
2- تخلط جميع مكونات الحشوة وتترك جانبا.
3- ترش العجينة بالدقيق ثمّ تفرد بسمك 1/2 صم وتقطع لدوائر متساوية.
4- يوضع مقدار من الحشوة في منتصف هذه الدوائر ثمّ تُغلق من الأطراف.
5- توضع حبات البناضج في الفرن على حرارة متوسطة لمدذة 30 دقيقية كما يمكن أن تقلى في الزيت الساخن.

إرسال تعليق

0 تعليقات