طاجين مقرونة بالكروفيت

المقادير

  • 500 غرام مقرونة
  • 500 غرام كروفيت
  • 1 - بصلة أخضر مقطعة شرائح
  • 1 - فلفل أحمر مقطع مكعبات
  • 1 - فلفل أصفر مقطع مكعبات
  • 1/2 ملعقة قهوة زعتر مطحون
  • 1 ملعقة طعام ثوم مفروم
  • 1/2 ملعقة قهوة تابل
  • 2 ملعقة طعام فارينة
  • 4 ملعقة طعام زبدة
  • 400 غرام جبن موزريلا مبشور
  • 500 مليلتر حليب
  • - - ملح
  • - - فلفل أسود

طريقة التحضير

  • - نضع الفارينة في وعاء ونسكب فوقها كمية الحليب، ثمّ نحرك المكونات إلى أن تصبح متجانسة ونتركها جانبا
  • - تحضير الكروفيت: نضع الكروفيت في وعاء ثمّ نضيف الماء ونتركها فوق النار حتى تسلق
  • - نصفي الكروفيت ونقوم بتقشيرها وتنظيفها ثمّ نتركها جانبا
  • - تحضير المقرونة: نسلق المقرونة في الماء المغلي مع إضافة القليل من الملح
  • - نصفي المقرونة من الماء ونتركها جانبا
  • - تحضير الصلصة: نقوم بإذابة نصف كميّة الزبد في قدر معدّ للطهي ثمّ نضيف الثوم ونقلب المكونات مدّة 30 ثانية على نار متوسطة
  • - نضيف الكروفيت، التابل، الزعتر، الملح والفلفل الأسود ثمّ نقلّب المكوّنات مدّة 5 دقائق
  • - نضيف مكعبات الفلفل (الأصفر والأحمر) ونصف كمية شرائح البصل ثمّ نقلّب مدّة دقيقتين
  • - نخرج الكروفيت من القدر ونضعها في وعاء ثمّ نتركها جانبا
  • 10 - نسكب خليط الحليب في نفس القدر ونضيف الكمية المتبقيّة من الزبدة ثمّ نحرك المكونات على نار متوسطة إلى أن يخثر الخليط ويصبح صلصة فنرفع القدر من فوق النار
  • 11 - تحضير الطاجين: نوزّع نصف كمية من الصلصة في طبق الفرن ثمّ نوزّع فوقها نصف كمية المقرونة
  • 12 - نضيف نصف كمية الكروفيت ونغطيها بنصف كمية الصلصة المتبقية
  • 13 - نوزّع فوق طبقة الصلصة الكمية المتبقية من المقرونة وفوقها ما تبقى من الكروفيت
  • 14 - نوزّع الكمية المتبقيّة من الصلصة ثمّ نرشّ الطبق بحبن الموزاريلا
  • 15 - نضع الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 200 لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة ثمّ نخرج الطبق من الفرن
  • 16 - نوزّع ما تبقى من شرائح البصل الأخضر فوق الطاجين ونقدّمه ساخنا

نصيحة الشاف

نتذوّق الصلصة عندما نسكب خليط الحليب حيث يمكن إضافة الملح والفلفل الأسود مرة أخرى إن لزم الأمر

إرسال تعليق

0 تعليقات