المقادير
- 500 غرام مقرونة
- 500 غرام كروفيت
- 1 - بصلة أخضر مقطعة شرائح
- 1 - فلفل أحمر مقطع مكعبات
- 1 - فلفل أصفر مقطع مكعبات
- 1/2 ملعقة قهوة زعتر مطحون
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم
- 1/2 ملعقة قهوة تابل
- 2 ملعقة طعام فارينة
- 4 ملعقة طعام زبدة
- 400 غرام جبن موزريلا مبشور
- 500 مليلتر حليب
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - نضع الفارينة في وعاء ونسكب فوقها كمية الحليب، ثمّ نحرك المكونات إلى أن تصبح متجانسة ونتركها جانبا
- 2 - تحضير الكروفيت: نضع الكروفيت في وعاء ثمّ نضيف الماء ونتركها فوق النار حتى تسلق
- 3 - نصفي الكروفيت ونقوم بتقشيرها وتنظيفها ثمّ نتركها جانبا
- 4 - تحضير المقرونة: نسلق المقرونة في الماء المغلي مع إضافة القليل من الملح
- 5 - نصفي المقرونة من الماء ونتركها جانبا
- 6 - تحضير الصلصة: نقوم بإذابة نصف كميّة الزبد في قدر معدّ للطهي ثمّ نضيف الثوم ونقلب المكونات مدّة 30 ثانية على نار متوسطة
- 7 - نضيف الكروفيت، التابل، الزعتر، الملح والفلفل الأسود ثمّ نقلّب المكوّنات مدّة 5 دقائق
- 8 - نضيف مكعبات الفلفل (الأصفر والأحمر) ونصف كمية شرائح البصل ثمّ نقلّب مدّة دقيقتين
- 9 - نخرج الكروفيت من القدر ونضعها في وعاء ثمّ نتركها جانبا
- 10 - نسكب خليط الحليب في نفس القدر ونضيف الكمية المتبقيّة من الزبدة ثمّ نحرك المكونات على نار متوسطة إلى أن يخثر الخليط ويصبح صلصة فنرفع القدر من فوق النار
- 11 - تحضير الطاجين: نوزّع نصف كمية من الصلصة في طبق الفرن ثمّ نوزّع فوقها نصف كمية المقرونة
- 12 - نضيف نصف كمية الكروفيت ونغطيها بنصف كمية الصلصة المتبقية
- 13 - نوزّع فوق طبقة الصلصة الكمية المتبقية من المقرونة وفوقها ما تبقى من الكروفيت
- 14 - نوزّع الكمية المتبقيّة من الصلصة ثمّ نرشّ الطبق بحبن الموزاريلا
- 15 - نضع الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 200 لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة ثمّ نخرج الطبق من الفرن
- 16 - نوزّع ما تبقى من شرائح البصل الأخضر فوق الطاجين ونقدّمه ساخنا
نصيحة الشاف
نتذوّق الصلصة عندما نسكب خليط الحليب حيث يمكن إضافة الملح والفلفل الأسود مرة أخرى إن لزم الأمر
0 تعليقات