المقادير
- 300 غرام سميد رقيق
- 3 ملعقة طعام زيت زيتونة
- - - ماء
طريقة التحضير
- 1 - في إناء نضع السميد والزيت ونضيف الماء شيئاً فشيئاً حتى نتحصل على عجينة متماسكة
- 2 - تدلك العجينة جيداً باليد على سطح نظيف
- 3 - نأخد قطعة من العجينة و نفتلها في شكل حبل رقيق بسمك 2 مليمتر تقريباً بإستعمال كفي الأيدي
- 4 - نقطع الحبل إلا قطع بطول 1.5 صم باستعمال إصبعي السبابة والإبهام على غربال نظيف
- 5 - نضع الغربال تحت أشعة الشمس أو في مكان جاف حتى تجف العجينة جيداً ثم نحفظها في علبة زجاجية
نصيحة الشاف
يجب أن ندهن اليدين بالزيت حتى لا تلتصق العجينة و نسهل عملية التقطيع
0 تعليقات