عجينة الحلالم التونسية

المقادير

  • 300 غرام سميد رقيق
  • 3 ملعقة طعام زيت زيتونة
  • - - ماء

طريقة التحضير

  • - في إناء نضع السميد والزيت ونضيف الماء شيئاً فشيئاً حتى نتحصل على عجينة متماسكة
  • - تدلك العجينة جيداً باليد على سطح نظيف
  • - نأخد قطعة من العجينة و نفتلها في شكل حبل رقيق بسمك 2 مليمتر تقريباً بإستعمال كفي الأيدي
  • - نقطع الحبل إلا قطع بطول 1.5 صم باستعمال إصبعي السبابة والإبهام على غربال نظيف
  • - نضع الغربال تحت أشعة الشمس أو في مكان جاف حتى تجف العجينة جيداً ثم نحفظها في علبة زجاجية

نصيحة الشاف

يجب أن ندهن اليدين بالزيت حتى لا تلتصق العجينة و نسهل عملية التقطيع

إرسال تعليق

0 تعليقات