مرقة لوبيا بالكعابروالزيتون
المقادير
- 1 رشة فلفل أكحل
- 4 مغارف كبار زيت
- 1 رشة ملح
- 2 مغارف كبار طماطم معجونة
- 1 مغرفة صغيرة ثوم مرحي
- 2 روس بصل مقصوص
- 200 غرام لحم مفروم
- 1 رطل لوبيا شايحة ومنفخة في الماء من قبل بليلة
- 1 مغرفة صغيرة راس حانوت
- 300 غرام زيتون
- 1 مغرفة صغيرة هريسة
- 1 مغرفة صغيرة نعناع شايح
طريقة التحضير
- 1 - صفّي اللوبيا وحطها في ماء وخليها تطيب نص طياب
- 2 - قلّي البصل + الثوم + الأفّاحات إلّي عندك +هريسة
- 3 - زيد فوقهم الطماطم + الماء السخون وخليها تطيب مدة 30 دقيقة
- 4 - فوّح اللحم المفروم بالثوم+ الهريسة + راس الحانوت + الهريسة حسب الذوق. وخوذ بالطرف وأعملو كعابر وخليه يرتاح
- 5 - صفّي اللوبيا من ماها وزيدها للطنجرة + نص الماء الي غليتها فيه
- 6 - بعد 20 دقيقة سقّط اللحم المفروم وخلّي الطنجرة تغلي
- 7 - زيد الزيتون وخليها تغلي دقيقتين
0 تعليقات