كسكسي القديد

المقادير
  • 500غ كسكسي
  • كمية من القديد وعصبان القديد
  • مرقاز مقدد ومرقاز طازج
  • حفنة من الحمص المنقوع في الماء منذ الليل
  • حفنة من الفول المنقوع في الماء منذ الليل
  • 100غ زبيب
  • ملعقة صغيرة كركم
  • 2ملاعق زيت زيتون
  • بيض مسلوق
  • ملح
الطريقة :
نضع الكسكسي في اناء ونضيف له ربع كاس ماء ونحركه باليد حتى يتشرب الماء ولم يعد الكسكسي يلتصق باليد
نضع في طنجرة الكسكسي 3ماء ونضعها على النار ونضيف لها القديد والمرقاز والزيت و2ملاعق زيت من زيت القديد اذا كان محفوظا في الزيت
واذا لم يتوفر لديكم زيت قديد اضيفوا 2ملاعق اخرى زيت زيتون.ثم نضيف الحمص والفول (ننزع اعلى قشرة حبة الفول)والكركم وربع ملعقة صغيرة ملح
نحاذر من الملح لان القديد مالح.ثم نضع الكسكسي في الكسكاس ونتركه يطهى مدة حوالي ساعة
ثم نفرغ الكسكسي في اناء التقديم ونصب فوقه المرق .نتركه 5دقائق يتشرب ثم نحركه ونزينه بجميع المكونات والزبيب والبيض
المسلوق ونقدم