كفتة الدجاج بالأرز

  • المقادير

  • 500 غ من كفتة الدجاج او صدر الرومي
  • 150 غ من الرز طويل الحبة
  • ملح
  • 1 ملعقه صغيرة من البابريكا
  • 1 ملعقه صغيرة من الكزبرة الناشفه
  • نصف ملعقه صغيره من الفلفل
  • نصف ملعقه صغيره من القرفه
  • 2 ملعقه كبيرة من البقدونس و الكزبرة المفرومين
  • بصله كبيرة مفرومه
  • سن ثوم مدقوق
  • 3 حبات جزر مقطعه مكعبات
  • ملعقتين كبيرتين من زيت عباد الشمس او الذره
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
  •  
  • في إناء نخلط الكفته و الارز المصفى و البابريكا و الفلفل و الكزبرة الناشفه و القرفه و الملح
    و الكزبرة و البقدونس المفرومين و نشكل كويرات في حجم الجوزه و نتركها جانبا
    في طنجرة نحمر البصل و الثوم في نوعي الزيت
    نضيف قطع الجزر و الملح و الفلفل و الكركم
    نضيف كويرات الكفته و نغطي بالماء الكافي و نتركها تنضج مدة 40 دقيق على نار متوسطه
    يمكن إضافة الماء عند الحاجه
      

إرسال تعليق

0 تعليقات