يعدّ شاي مثلّج بالخوخ من الوصفات التي لا نقبل على تناولها دوما كوننا تعتبرها غريبة عنّا، غير أنّ كوجينتنا تقدّم سر نجاح هذا المشروب للتّمتع بمذاق مميّز
المقادير
- 2 حبة خوخ طازج
- 2 كيس شاي
- 1 ملعقة طعام سكّر
- 1 لتر ماء
طريقة التحضير
- 1 - نسكب كمية الماء في وعاء معدّ للطهي ونتركه فوق النار درجة الغليان
- 2 - نرفع الوعاء من فوق النار وننقع كيسي الشاي ثمّ نتركه جانبا ما لا يقلّ عن 5 دقائق
- 3 - نتخلّص من كيسي الشاي ونضيف كمية السكر ثمّ نمزج المكونات جيدا
- 4 - نفرغ الخليط في قنّينة ونتركها تبرد
- 5 - في الأثناء ننزع النواة من الخوخ ونقطعه قطعا متوسطة الحجم ومتساوية ثمّ نضيفه إلى القنينة
- 6 - نترك القنينة في الثلاجة طوال ليلة كاملة للتمتّع في اليوم الموالي بمذاق كوب شاي مثلج بالخوخ
0 تعليقات