المقادير
- 500 غرام لوبيا خضراء
- 500 غرام لحم بقري
- 2 ملعقة طعام معجون طماطم
- 2 - طماطم مقشرة و مقطعة
- 1 - بصلة مفرومة
- 4 فص ثوم مهروس
- 2 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
- 1/2 كوب زيت زيتون
- 1 ملعقة قهوة ملح
- 1 ملعقة قهوة فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - نضع اللوبيا الخضراء في وعاء مملوء بالماء ونتركه جانبا
- 2 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ونتركها حتى يحمي قليلا
- 3 - نضيف اللحم للوعاء ثم نضيف الثوم المرحي ،الفلفل الأسود والملح ونقلب المكونات
- 4 - نضيف الطماطم المقشرة والمقطعة ،معجون الطماطم والفلفل الأحمر المرحي ونتركه على نار متوسطة حتى تنضج الطماطم
- 5 - نضيف ما يكفي من الماء لتغطية اللحم ونتركه يطبخ على نار هادئة
- 6 - نصفي اللوبيا الخضراء من الماء ونغسلها جيدا ثم نقطعها
- 7 - نضيف اللوبيا الخضراء للصلصة ونتركها مدة 15 دقيقة
نصيحة الشاف
في حال عدم تواجد اللوبيا الخضراء يمكن أن تشتريها معلبة و لكن تطهى مدة 5 دقائق فقط !
0 تعليقات