مرقة لوبيا خضراء

 مرقة اللوبيا الخضراء التونسية باللحم وجبة صحية سهلة التحضير ويمكن طهوها بالدجاج أيضاً حارة وشهية 

المقادير

  • 500 غرام لوبيا خضراء
  • 500 غرام لحم بقري
  • 2 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 2 - طماطم مقشرة و مقطعة
  • 1 - بصلة مفرومة
  • 4 فص ثوم مهروس
  • 2 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
  • 1/2 كوب زيت زيتون
  • 1 ملعقة قهوة ملح
  • 1 ملعقة قهوة فلفل أسود
  • طريقة التحضير

    • - نضع اللوبيا الخضراء في وعاء مملوء بالماء ونتركه جانبا
    • - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ونتركها حتى يحمي قليلا
    • - نضيف اللحم للوعاء ثم نضيف الثوم المرحي ،الفلفل الأسود والملح ونقلب المكونات
    • - نضيف الطماطم المقشرة والمقطعة ،معجون الطماطم والفلفل الأحمر المرحي ونتركه على نار متوسطة حتى تنضج الطماطم
    • - نضيف ما يكفي من الماء لتغطية اللحم ونتركه يطبخ على نار هادئة
    • - نصفي اللوبيا الخضراء من الماء ونغسلها جيدا ثم نقطعها
    • - نضيف اللوبيا الخضراء للصلصة ونتركها مدة 15 دقيقة
    • نصيحة الشاف

      في حال عدم تواجد اللوبيا الخضراء يمكن أن تشتريها معلبة و لكن تطهى مدة 5 دقائق فقط !

 

إرسال تعليق

0 تعليقات