تعدّ السردينة من الأسماك الغنيّة بالبروتينات والأحماض الدهنية، فهي تحتوي على أوميغا 3 التي يحتاجها الجسم، مما يجعل السردينة أحد أنواع الأسماك التي تساعد على تخفيف الوزن، فهي تقضي على الإحساس بالجوع، إلى جانب فوائدها الصحيّة المتعدّدة، والتي يمكن الانتفاع بها من خلال تناول طبق سردينة مفورة
المقادير
- 500 غرام سردينة
- 1/2 حبة ليمون
- 1 ملعقة قهوة إكليل وزعتر
- 1 ملعقة قهوة كمون
- 3 فص ثوم مهروس
- 1/2 فنجان زيت زيتون
- 1 رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نقوم بتنظيف السردينة جيدا ونضعها في وعاء
- 2 - نضيف للسردينة الإكليل والزعتر، الثوم المهروس، الملح، الكمّون، زيت الزيتون وعصير نصف ليمونة ثمّ نمزج المكوّنات
- 3 - نسكب كميّة من الماء بالمقفول ونضعه فوق النار ثمّ نضع الكسكاس فوقه ونترك الماء يبلغ درجة الغليان
- 4 - نضيف السريدنة للكسكاس ونتركها حتّى يخرج البخار، وتطهى
نصيحة الشاف
يمكن تقديم طبق شكشوكة قرع مع السردينة المفوّرة لتكون الوجبة متكاملة
0 تعليقات