الخبز عند التوانسة حاجة ضروريّة.. أمّا زعمة جرّبتشي مرة خبزة بالتن محشيّة
المقادير
- 50 غرام جبن مبشور
- 1 حكّة تن
- 3 طروف جبن أبيض مقصوص طرنشات
- 2 مغارف كبار زيت
- 1 راس بصل
- 1 فنجان حليب
- 50 غرام زبدة
- 1/4 مغرفة صغيرة ملح
- 1/2 مغرفة صغيرة خميرة فوريّة
- 250 غرام فارينة
- 1 كعبة عظم مركوضة
- 1 رشة ملح
- 1 رشة فلفل أكحل
طريقة التحضير
- 1 - خلّط في صحفة: فارينة + زبدة + خميرة + ملح
- 2 - صبّ الحليب فوق الخليط وأعجن لين تولّي العجينة طرية وخليها 20 دقيقة ترتاح
- 3 - قلّي البصل في شوية زيت + ملح + فلفل أكحل
- 4 - حل العجينة بالقلقال وأعمل فوقها فرشة جبن
- 5 - زيد فوق الجبن فرشة بصل + فرشة تن + فرشة جبن مبشور
- 6 - رولي العجينة وإدهنها بالعظم من برّة وحطّها في الطبق
- 7 - دخّل الطبق للفور مدّة 25 دقيقة وتحت درجة حرارة 180 وصحّة وبالشفاء
نصيحة الشاف
إذا تحب تتحصّل على كميّة مضاعفة مالعجينة، خليها ترتاح مالأوّل مدّة ساعة عالأقل
0 تعليقات