خبز محشي بالتن

الخبز عند التوانسة حاجة ضروريّة.. أمّا زعمة جرّبتشي مرة خبزة بالتن محشيّة

المقادير

  • 50 غرام جبن مبشور
  • 1 حكّة تن
  • 3 طروف جبن أبيض مقصوص طرنشات
  • 2 مغارف كبار زيت
  • 1 راس بصل
  • 1 فنجان حليب
  • 50 غرام زبدة
  • 1/4 مغرفة صغيرة ملح
  • 1/2 مغرفة صغيرة خميرة فوريّة
  • 250 غرام فارينة
  • 1 كعبة عظم مركوضة
  • 1 رشة ملح
  • 1 رشة فلفل أكحل
  • طريقة التحضير

    • - خلّط في صحفة: فارينة + زبدة + خميرة + ملح
    • - صبّ الحليب فوق الخليط وأعجن لين تولّي العجينة طرية وخليها 20 دقيقة ترتاح
    • - قلّي البصل في شوية زيت + ملح + فلفل أكحل
    • - حل العجينة بالقلقال وأعمل فوقها فرشة جبن
    • - زيد فوق الجبن فرشة بصل + فرشة تن + فرشة جبن مبشور
    • - رولي العجينة وإدهنها بالعظم من برّة وحطّها في الطبق
    • - دخّل الطبق للفور مدّة 25 دقيقة وتحت درجة حرارة 180 وصحّة وبالشفاء
    • نصيحة الشاف

      إذا تحب تتحصّل على كميّة مضاعفة مالعجينة، خليها ترتاح مالأوّل مدّة ساعة عالأقل

إرسال تعليق

0 تعليقات