وصفة مبسس الطاجين الجزائري

وصفة مبسس السميد مع الزبدة أكلة تقليدية لذيذة تأكل مع العسل وزيت الزيتون، ترافق الشاي أو القهوة يمكن تحضيرها في وقت وجيز وبسهولة 

المقادير

  • 500 غرام سميد متوسطة
  • 150 غرام زبدة
  • 1/2 ملعقة قهوة ملح
  • 150 مليلتر ماء دافئ
  • طريقة التحضير

    • - نخلط السميد والملح.
    • - نضيف الزبدة المذابة ونبرد. نفرك السميد مع الزبدة من أجل اختراق (دون العجن).
    • - نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
    • - نضيف الماء الدافئ أثناء فرك العجين إلى أن نتحصل على عجين متماسك
    • - نسخن مقلاة
    • - نطرح العجين القلقال نقص العجين إلى قطع في شكل معين ويمكننا إستخدام قوالب الكعك
    • - نضع القطع على المقلاة ونطبخها لمدة 7 دقائق على كل جانب على نار متوسطة.
    • نصيحة الشاف

      يمكننا تعويض الزبدة بالزيت 

إرسال تعليق

0 تعليقات