وصفة مبسس السميد مع الزبدة أكلة تقليدية لذيذة تأكل مع العسل وزيت الزيتون، ترافق الشاي أو القهوة يمكن تحضيرها في وقت وجيز وبسهولة
المقادير
- 500 غرام سميد متوسطة
- 150 غرام زبدة
- 1/2 ملعقة قهوة ملح
- 150 مليلتر ماء دافئ
طريقة التحضير
- 1 - نخلط السميد والملح.
- 2 - نضيف الزبدة المذابة ونبرد. نفرك السميد مع الزبدة من أجل اختراق (دون العجن).
- 3 - نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
- 4 - نضيف الماء الدافئ أثناء فرك العجين إلى أن نتحصل على عجين متماسك
- 5 - نسخن مقلاة
- 6 - نطرح العجين القلقال نقص العجين إلى قطع في شكل معين ويمكننا إستخدام قوالب الكعك
- 7 - نضع القطع على المقلاة ونطبخها لمدة 7 دقائق على كل جانب على نار متوسطة.
نصيحة الشاف
يمكننا تعويض الزبدة بالزيت
0 تعليقات