المقادير
- 500 غرام كسكسي رقيق
- 100 غرام لحم مفروم
- 4 حبات جزر
- 4 - فلفل أخضر
- 2 - بصل
- 1 باقة بقدونس
- 1 باقة سبانخ طازجة
- 1 باقة شبت طازج
- 3 ملعقة طعام معجون طماطم
- 2 ملعقة قهوة هريسة
- 1 - بيضة
- 2 ملعقة قهوة كركم
- 1 ملعقة قهوة تابل وكروية
- 1 كوب زيت زيتون
- - - ماء
- 2 ملعقة قهوة ملح
- 1 ملعقة قهوة فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الخضر : نفرم البصل ،السبانخ ،البقدونس والشبت كل واحدة على حدا ونضعها في وعاء
- 2 - نفشر الجزر ونقطعه قطع صغيرة ومتساوية
- 3 - تحضير كرات اللحم : نضيف ملعقة قهوة تابل وكروية، ملعقة قهوة كركم ،ملعقة قهوة ملح ،ملعقة قهوة هريسة وملعقة طعام معجون طماطم ونمزج المكونات جيدا
- 4 - نضيف75 غ كسكسي رقيق ونقلب المكونات ثم نتركها جانبا بضع دقائق
- 5 - نعيد مزج الخليط حتى نحصل على مزيج متماسك
- 6 - نشكل الخليط الى كريات صغيرة ومتساوية ونتركها جانبا
- 7 - تحضير الصلصة : نسكب نصف كوب من زيت الزيتون في قاع الكسكاس ونضيف البصل المفروم والفلفل الأخضر ونتركه حتى يصبح لونه ذهبيا
- 8 - نخرج الفلفل من الزيت ونتركه جانبا
- 9 - نضيف 2 ملاعق معجون طماطم ،ملعقة قهوة هريسة ،ملعقة قهوة ملح ،ملعقة طعام فلفل أسود ،ملعقة قهوة كركم ،الجزر المقطع وكوب من الماء الساخن
- 10 - نترك الصلصة تغلي مدة 10 دقائق ثم نضيف لتر ونصف من الماء المغلى ونتركه يطهى على نار متوسطة مدة 45 دقيقة
- 11 - نضيف كريات اللحم للصلصة ثم نضع الكسكاس فوقة ونتركه يطهى مدة 20 دقيقة
- 12 - نخرج الكريات ونضعها في طبق ونتركها جانبا
- 13 - نرش كمية الكسكسي المتبقية بالقليل من الماء الساخن ونرجع كرات اللحم ونتركه يطهى
- 14 - نضع الكسكسي في وعاء ونضيف الصلصة ونمزجه جيدا ثم نضيف كريات اللحم
نصيحة الشاف
يمكن الإستغناء على اللحم وإضافة السلق عوض السبانخ
0 تعليقات