المقادير
- 100 مليلتر زيت زيتونة
- 250 مليلتر ماء دافئ
- 1 ملعقة قهوة ملح
- 1 كيس خميرة خبز
- 300 غرام فارينة
- 300 غرام سميد
- 50 غرام فاح خبز
- 1 - عضمة
طريقة التحضير
- 1 - خلطّ الفارينة+ سميد+ الخميرة + الملح +فاح خبز
- 2 - تزيد الماء والزيت بالشوية حتى تتماسك العجينة وتولي رطبة
- 3 - تخلي العجينة تخمر مليح حتى تتضاعف وبعد تعركها مليح وتخرج منها الهوى الكل
- 4 - خوذ قالب كايك دائري افرش فيه ورق طبخ وحطّ العجينة متاعك عدّي السكينة على العجينة من فوق
- 5 - تدهن الخبزة من فوق بأصفر عظمة
- 6 - خلّي الفور يسخن لمدّة 20 دقيقة وتحت درجة حرارة 220
- 7 - حطّ القالب في الفور لمدّة 40 دقيقة
نصيحة الشاف
إذا كانت العجينة متاعك تتلصّق زيدها الفارينة وإذا كانت شايحة زيدها شوية ماء وصحة وبالشفاء
0 تعليقات