المقادير
- 100 غرام جبن مرحي
- 3 مغارف كبار زيت
- 1 مغرفة كبيرة عصير قارص
- 1 كعبة عظم
- 2 كعبات عظم مسموطين
- 50 غرام زيتون
- 2 طروف لحم
- 1/2 مغرفة صغيرة كركم
- 1/2 مغرفة صغيرة ملح
- 1/2 مغرفة صغيرة فلفل أكحل
- 2 مغارف كبار معدنوس مقصوص
- 1 كعبة بطاطا كبيرة
- 1 راس بصل
- 50 غرام تن
- 1 رشة اكليل وزعتر
- 1/2 مغرفة صغيرة زنجبيل
طريقة التحضير
- 1 - أضرب اللحم بالمطرقة اللوح
- 2 - غطّس اللحم في الفلفل الأكحل + الملح + القارص
- 3 - حطّ في صحفة: عظم مسموط + زيتون + جبن مرحي + تن + عظمة نيّة
- 4 - افرش اللحم وحطّ فوقو الحشو
- 5 - اثني اللحم وخيطو
- 6 - غطّس اللحم في : الملح + الفلفل الأكحل + مغرفة زيت
- 7 - خلّط في صحفة: ماء + كركم + 2 مغارف زيت + ملح + فلفل أكحل + زنجبيل
- 8 - حطّ اللحم في طبق فور وصب عليه الخليط متاع الماء
- 9 - حطّ طرونشات البطاطا و البصل ورش الطبق بالاكليل والزعتر
- 10 - غطّي الطبق بورق الألمنيوم وحطّو في الفور مدّة ساعة غير ربع
- 11 - نحّي ورق اللمنيوم وزيد شوية من السقا وخليه في الفور درج
- 12 - خرّج الطبق مالفور وقص اللحم طرونشات وصحة وبالشفاء
نصيحة الشاف
تنجم تعوض اللحم بصدر الدجاج
0 تعليقات