المقادير
- 1 مغرفة كبيرة أفّاح خبز: سينوج، بسباس
- 25 غرام خميرة خبز
- 1 كأس زيت
- 500 غرام فرينة
- 1/2 لتر حليب
طريقة التحضير
- 1 - حطّ في خلاط: فرينة + زيت + خميرة خبز + حليب
- 2 - قسّم العجينة إلّي تحصلت عليها لطروف متساوية
- 3 - أعمل من كل طرف الشكل إلّي تحبو
- 4 - حطّ أشكال الخبز في طبق فور وأدهنهم بالعظم مالفوق
- 5 - خلّي الخبز يخمر لمدة ساعة ونص
- 6 - حطّ الطبق في الفور لمدة ربع ساعة وتحت درجة حرارة 180
نصيحة الشاف
تنجّم تزيد رشّة سينوج للخبز مالفوق، وتنجّم زادة تفوح الخبز متاعك بالجلجلان، فمة شكون يحط شوية زيتون مقصوص وفمة إلّي مغروم بالزبيب وصحة وبالشفاء
0 تعليقات